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Besser als Brownies: Mousse au Chocolat mit Deiner Ernte
Genug von den üblichen Space-Cookies und Brownies? Probiere mal etwas anderes mit Deiner Ernte:
Die Mousse au Chocolat aus diesem Rezept überlebt bestimmt nicht lange im Kühlschrank.
Mehr Edible-Rezepte für Gebäcke, Pralinen und Desserts gibt es bei Anadamid’s Kitchen.
Du kannst ganz einfach ein passendes Rezept zu Deiner Sorte finden - dank der individuellen
Terpene passen unterschiedliche Sorten ideal zu den einzelnen Rezepten. Neugierig? Hier geht es zum eBook.
Mousse au Chocolat Rezept
- Dauer: 30 min. + Ruhezeiten
- Ruhezeiten: 2 Stunden in Kühlung
- Passende Cannabisaromen: Kaffee, nussig, Kiefer, erdig, Vanille
Zutaten
- 200 g dunkle Schokolade
- 3 frische Eier
- 200 ml Sahne
- 40 g Zucker
- 2 EL heißes Wasser
- 50 g Cannabutter
- Schokoladenraspeln für Dekor
Wichtig: Die gute Canna-Butter brauchst Du bereits vorher. Ein Grundrezept dazu findest Du hier.
Die Dosierungen sind so angepasst, dass man gerne etwas mehr essen kann, ohne mit der Couch zusammenzuwachsen. Lieber genießen, statt die halbe Party zu verpennen.
Step 1:
Sahne mit dem Handmixer fast ganz aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
Step 2:
Die kalten (!) Eier trennen und das Eiweiß mit dem Schneebesen richtig steif schlagen. Der Eischnee ist fertig, wenn er steht und die Einschnitte des Schneebesens klar erkennbar bleiben. Dann abgedeckt in den Kühlschrank stellen, bis der Eischnee verwendet wird.
Step 3:
Eigelb leicht mit dem Schneebesen anschlagen. Nun langsam, während des Schlagens, zwei Esslöffel heißes Wasser hinzufügen und weitergeschlagen, bis die Eimasse relativ fest ist.
Step 4:
Zucker ebenfalls in die Eigelbmasse einrieseln lassen und solange weiterschlagen, bis die Eimasse sehr hell und schaumig geworden ist.
Step 5:
Schokolade hacken und einen Topf, gefüllt mit Wasser, zum Kochen auf den Herd stellen. Kocht das Wasser, wird die Hitze reduziert. Schokolade mit der Butter in eine Metallschüssel geben, die auf das Wasserbad gesetzt wird. Dabei aufpassen, dass der Boden der Schüssel das Wasser nicht berührt und während des Schmelzens auch kein Wasser in die Schokolade kommt. Sobald beides flüssig geworden ist, die Masse vom Bad nehmen, damit sie nicht zu heiß wird. Dann auf ungefähr 36° C abkühlen lassen.
Step 6:
Die lauwarme Schokoladen-Butter-Masse portionsweise mit einem Handschneebesen in die Eigelbmasse rühren.
Step 7:
Ist die Masse gut gemischt, die halbsteife Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Teigschaber vorsichtig unterheben, bis sie gleichmäßig ist.
Step 8:
Jetzt den Eischnee mit dem Teigschaber unterheben. Vorsichtig sein, damit der Schnee nicht zu weich wird. Ist die Masse wieder homogen, entweder in Schüsselchen aufteilen oder als Ganzes für mindestens 2 Stunden kühlen.
Step 9:
Vor dem Servieren die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen und mit geriebener Schokolade verzieren.
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